>

Одесса, полицейская комиссия

В Украине нет больше милиции. На смену пришло другое ведомство созвучного названия с измененными правилами игры. Многое теперь по-другому. Согласно Закону Украины «О Национальной полиции» в Одесской области утвержден специальный орган, который занимается кадровыми вопросами. Об этом мы беседуем с председателем полицейской комиссии Главного управления Национальной полиции в Одесской области Александром ОСТАПЕНКО.

— Александр Анатольевич, вы профессиональный военный, полковник запаса. Во времена воинской службы занимались вопросами внешней безопасности страны, сейчас — внутренней. Прежде всего — аттестацией сотрудников МВД. Как она проходила?

— В соответствии с Законом «О Национальной полиции» происходила аттестация милиционеров в полицейских. Это предварительный этап: главной задачей, я считаю, была очистка будущей Национальной полиции (НП) от милиционеров, недостойных в ней служить. За длительное время — особенно остро это ощущалось с 2010 года — МВД превратилось в карательный орган, который обслуживал интересы провластных структур.

Милиция стала своеобразным закрытым акционерным обществом, обеспечивая интересы клана Януковича и свое безбедное существование. Благодаря такому подходу органы милиции были насыщены скрытыми сепаратистами, взяточниками и коррупционерами. Эти люди не должны были оставаться в НП, автоматически дискредитируя ее сразу и навсегда.

Поэтому, в соответствии с Законом о Национальной полиции, проведена аттестация. Были созданы комиссии по регионам, аттестовавшие милиционеров, ранее служивших в органах МВД. В результате около 40 % личного состава не прошло аттестацию и не перешло в НП. Затем они были уволены из органов.

— Где взять на их место столько новых кадров? Кто будет охранять нас от преступности?

— Вопрос логичный, в результате такой чистки и массового увольнения людей в НП образовался серьезный кадровый дефицит. Ощутимо упал уровень благосостояния наших людей — ситуация усугубляется идущей в стране войной. Ощущаются различные внешние влияния на украинское общество, оно радикализируется. Закономерен рост преступности в Одесской области и по всей стране.

Кадровый дефицит надо устранять. Для этого Законом Украины «О Национальной полиции» созданы полицейские комиссии. Это совершенно новый подход в комплектовании органов полиции за всю историю независимой Украины. Я считаю это событие достаточно революционным и инновационным.

Сделан смелый шаг: НП отдала свою комплектацию кадрами на внешний уровень, практически на уровень общественности — тем, кто не служат в силовых структурах. По закону «О Национальной полиции» в Главном управлении, в центральном аппарате НП, в главных управлениях региональных полиций создаются полицейские комиссии — в частности, в Главном управлении НП Одесской области. Они создаются на три года, в их состав входят: по регионам — пять человек, в центральном аппарате — семь.

— Каким образом формируется полицейская комиссия?

— В одесском регионе комиссия создана строго по закону и в установленные сроки. В нее входит один представитель центрального аппарата МВД Украины, и это человек, который не должен служить в органах МВД и НП. Один представитель от главного управления НП центрального аппарата. Один представитель от главного регионального управления НП. И два представителя от областного совета, которых совет делегирует сюда и за которых он проголосовал.

На Одесчине она укомплектована и утверждена приказом начальника Главного управления НП Одесской области на первом заседании в июле 2016 года. В нем принимал участие начальник Главного управления и начальник отдела кадров, был избран глава региональной полицейской комиссии ее секретарь. Главой комиссии избрали меня, секретарем – Геннадия Булавина.

— Полицейская комиссия — постоянно действующий орган?

— Да, она имеет свое место, кабинет, персонал, рабочие группы. Кстати, сейчас происходит набор в Национальную полицию. В Одесской области до 28 июля объявлен конкурс на вакантные должности участковых и следователей. Их, ни много ни мало, 148 — дефицит полицейских на Одесчине более 900 человек.

— Насколько вы уполномочены решать вопросы кадрового дефицита?

— Мы отвечаем за организацию набора на вакансии и продвижения по конкурсу на вышестоящие должности. Я думаю — это очень большие права, в Законе прямо написано: начальник Главного управления НП не имеет права принять кадровые решения без рекомендаций нашей комиссии, отвечающей за организацию конкурса по методике, утвержденной приказом министра МВД и главой НП.

Конкурс имеет несколько этапов. На подготовительном собирают документы претендентов — к ним, как и образованию и еще ряду пунктов, есть определенные требования. Потом начинаются испытания.

Конкурс проводится на основании тестов: общих знаний, правовых и профессиональных. Тесты разработали органы НП и МВД с помощью наших зарубежных партнеров и международных организаций. Проводится вспомогательный тест, который дает психологический портрет кандидата и, конечно же, проверка физической подготовки. Затем следует собеседование, в ходе которого делается вывод о соответствии кандидата на службу в НП.

В случае проведения конкурса на вышестоящую должность, когда на нее претендуют несколько человек, комиссия должна выстроить рейтинг кандидатов для принятия решения о выборе лучшего начальником Главного регионального управления.

— На какие должности комиссия отбирает претендентов: от рядового полицейского и до заместителя начальника управления области?

— Фактически на все должности. Работа разделяется на два больших кластера. Первый — добор людей, ранее в полиции не служивших. Их необходимо отобрать, протестировать, проверить и сделать вывод о соответствии требованиям службы в НП. Второй — продвижение по должности, по карьерной лестнице людей, служащих в НП и желающих занять более высокое место по службе. Это тоже компетенция полицейской комиссии.

Продвижение на вышестоящую должность организуется приблизительно по той же схеме: собеседование и тесты. Но в случае добора в Национальную полицию людей, ранее в ней не служивших, мы делаем вывод — «годен» или «не годен» служить. А в случае выдвижения на вышестоящую должность мы должны выстроить кандидатов в рейтинг и сказать, кто из них лучший, а кто по своим параметрам отстает и к назначению не рекомендуется.

— Ваш отбор — вся Одесская область?

— Да, это вся Одесчина. Десятки тысяч полицейских, десятки тысяч людей, которые сегодня служат и намерены далее служить в НП.

Следует отметить, что согласно условиям объявленного конкурса, предлагается достаточно высокая заработная плата. Начальные ставки на должность участкового — 7 тыс. грн, а на должность следователя — 10 тыс. грн.

В ходе организации конкурса создаются рабочие группы проверки уровня физической подготовки, тестирования общих знаний, профессионального и психологического тестированию. Группы помогают организовывать и честно проводить этапы конкурса.

Отмечу, что права полицейской комиссии в организации конкурса обширны — она может отстранить от прохождения кандидата, замеченного в нечестном прохождении этапов. В соответствии с Законом составляются акты и соискателя можно вывести из конкурса.

Жестко регламентировано прохождение, определены минимальные баллы, которые конкурсанты должны набрать в тестах. Например: если в тесте общих знаний на логику человек набирает меньше 25 баллов, то он автоматически выбывает.

— То есть, полицейская комиссия это не пять человек, а это еще и рабочие группы?

— Сама полицейская комиссия — пять человек. Чтобы организовывать все этапы отбора, комиссия создает своим решением рабочие группы из специалистов, к примеру, по физической или профессиональной подготовке.

— Кто входит в рабочие группы?

— Полицейские, которые служат, но при этом председателем рабочей группы будет член полицейской комиссии. Поскольку комиссия отвечает за организацию, то этот член комиссии и будет отвечать за конкретное направление работы.

— В целом это будет достаточно масштабный аппарат?

— Да, у меня есть опыт кадрового отбора в местную прокуратуру и аттестацию милиционеров. Сейчас нужно отобрать 148 человек. Каждому кандидату необходимо уделить 10-15 минут на собеседование. Можно посчитать, сколько времени для этого необходимо: минимум 10 дней с утра до вечера, чтобы просто побеседовать с каждым кандидатом, если он дойдет до заключительного этапа, до собеседования.

— Сейчас не всегда люди знают и понимают, к кому и по какому вопросу обращаться.. Будет ли комиссия реагировать на обращения непосредственно к ней?

— Безусловно, наша комиссия в работе должна задействовать весь информационный ресурс для принятия объективных решений. В том числе обращения граждан по кандидатуре каждого полицейского, участвующего в конкурсе. Но надо понимать, что компетенции комиссии ограничены конкурсом на вышестоящие должности и на набор в полицию, не более. Она не отвечает за уровень преступности в том или ином районе. Может быть, что какой-либо кандидат захотел выдвигаться на вышестоящую должность. У него есть послужной список, и он был нехорош на ранее закрепленном участке работы. Случается, показатели не блещут, на компетентность и отношение к делу жалуются граждане. Безусловно, полицейская комиссия обязана и будет это учитывать при выборе кадров и выдвижении на вышестоящую должность.

— Я так понимаю, что люди в районах, на местах, в селах, которые знают о ротации силовиков на ту или иную должность, хотели бы видеть достойных представителей?

— Уже создана отдельная страничка на сайте главного управления МВД с освещением работы комиссии. Комиссия будет иметь свой почтовый адрес для обращений с характеристикой кандидата, который служит и намерен расти дальше. Если есть жалобы граждан на кандидата, они могут сообщать об этом.

— Значит, это задача не полицейской комиссии?

— Это задача аттестационной комиссии. Если вы, к примеру, служите в должности старшего следователя, то каждый год проходите аттестацию. Ваш начальник решает, соответствуете ли Вы этой должности, это его компетенция.

Мы не даем оценку соответствия должности. Если начальник решил, что человек не соответствует должности и уволил его, то на должность объявляется конкурс. А вот назначить лучшего человека на должность старшего следователя из работающих следователей — компетенция полицейской комиссии.

По кандидатурам претендентов граждане могут присылать обращения и характеристики. Полицейская комиссия будет их внимательно изучать.

— Сейчас идет перезагрузка. Была милиция, стала полиция, мы говорим о новых кадрах. Наверняка участвовать в этом должна и общественность?

— Согласен. Думаю, это необходимые реформы, в которых важно участие всех активных граждан. Уровни доверия к милиции и НП совершенно разные. Сейчас доверие к НП в разных регионах колеблется на уровне 40-48%. Если вспомнить, уровень доверия к милиции составлял 3-4%.

Необходимо формировать отношение всего общества к набору и продвижению кандидатов в НП. Чем больше людей будет в этом участвовать, чем активней люди будут высказывать мнение в отношении кандидатур, тем лучше и качественней мы вместе выполним эту работу.

— Вы предлагаете общественности проявлять инициативу в процессе отбора кадров?

— Да, мы призываем: рекомендуйте, давайте сигналы о качестве работы. Надеюсь, путем последовательной совместной работы за три года мы качественно поднимем состав НП.

— Уже прошел год со времени презентации патрульной полиции. В ней есть кадровые вопросы, какие-то ротации?

— Кадровые ротации — также компетенция нашей комиссии. Жизнь диктует свои условия: кто-то не выдерживал нагрузки, кто-то увольнялся. Поэтому наборы в патрульную полицию будут продолжаться. Это и есть компетенция комиссии, тем более что глава патрульной полиции Одесской области является членом полицейской комиссии от Главного управления Национальной полиции.

— Полномочий достаточно и, я так понимаю, связь с МВД у вас непосредственная?

— Да, у нас было несколько встреч и бесед с начальником Главного управления НП, с начальником отдела кадров, с заместителем начальника НП.

По моему мнению, есть полное понимание функций, задач, целей полицейской комиссии, как и всяческое содействие организации и запуску ее работы руководящим составом Главного управления НП. Уверен — работая сообща, все у нас получится.

*****

Ну что ж, дай Бог! Успехов комиссии и вам лично. На благо нашего города, области и Украины!

Беседовал Владислав ОЗАРИНСКИЙ

Поделиться статьей в социальных сетях: