>

Минобороны не заметило, что одесский институт сухопутных войск разворовали

институт сухопутных войск разворовали

Министерство обороны Украины не видит признаков преступления в том, что Одесский институт сухопутных войск разграблен и разрушен. Именно таким был ответ ведомства на заявление о преступлении, которое сделало МДО «Депутатский контроль».

Ранее такая же отписка была получена и от заместителя Генерального прокурора Украины-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Судя по всему, ему было не до разбирательств с коррупцией, поэтому он перенаправил это дело в военную прокуратуру Южного региона Украины.

Оттуда пришел аналогичный ответ от военного прокурора Южного региона Украины генерал-майора юстиции М. Якубовского о том, что дела им нет до того, что был разграблен такой вуз. Резонансного преступления минобороны не видит.

Напомним, что МДО «Депутатский контроль» подало заявление, в котором речь идет о разграблении Одесского института Сухопутных войск, проходившем при пособничестве ряда должностных лиц. Как написано в документе, многие должностные лица, растаскивая ОИСВ, получили незаконную прибыль от раздерибанивания 50 га земли, на которых был размещен институт, 210 единиц помещений и сооружений.

Стоимость активов этого учебного заведения в 2005 году составляла 262 363 909,91 грн. Сейчас от него остались лишь разрушающиеся здания да недосмотренная деградирующая территория.

Хотелось бы в итоге услышать от компетентны лиц, будут ли наказаны виновные в расхищении государственного имущества? Но расследованием заниматься никто упорно не хочет.

Детали вы можете прочесть в документах:

Поделиться статьей в социальных сетях: