>

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не произвел большого впечатления на послов ЕС

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не произвел большого впечатления на послов ЕС. Один из европейских дипломатов назвал Зеленского «большим жирным минусом для Украины».

Об этом сообщила шеф-редактор агентства LB.ua Соня Кошкина в своем Telegram.

«Дипломат о Зеленском: «Мы думали, он просто ноль, но он…». В пятницу в продажу поступил свежий номер журнала «Новое время».  Тема выпуска — фигура Владимира Зеленского. Коллеги анализируют, в частности, каким он может стать главой государства (в случае успеха на президентских). Вот — любопытная цитата: «По информации НВ, которую подтвердили сразу несколько источников в дипкругах, недавно Зеленский встречался с послами стран Евросоюза в Украине. По словам одного из западных дипломатов, общавшегося с непосредственными участниками этого полуофициального рандеву, кандидат не произвел большого впечатления на послов. Более того, их поразило поверхностное понимание Зеленским внутренних и внешних политических процессов. Тот же дипломат подчеркнул, что иностранных представителей прежде всего настораживает вопрос нацбезопасности, ведь имея под боком Владимира Путина с его агрессивной политикой, получить неподготовленного президента для Украины — это большой риск», — сообщила Кошкина.

Шеф-редактор агентства LB.ua. подтвердила, что такая встреча состоялась около 2-3 недель тому. 

«Позволю себе несколько уточнений. Да, такая встреча действительно состоялась около 2-3 недель тому. Несмотря на весьма ограниченный круг участников, удалось разведать кое-какие подробности. Коллеги выразились корректно: «кандидат не произвел на послов большого впечатления», — написала она.

Кошкина привела дословную характеристику, данную Зеленскому одним из послов.

«Мне стесняться нечего — приведу дословную характеристику, данную Зеленскому одним из послов. Заметьте, это — не мои слова, его. «Мы думали, что он (Зеленский) просто ноль. И что это поправимо. Но он, увы, минус. Большой жирный минус для страны. Что очень опасно. И вряд ли можно с этим что-то поделать», — дословно сказал в приватной беседе высокопоставленный посланник. При том, что дипломаты в выражениях обычно весьма сдержаны. Такие вот дела», — отметила шеф-редактор агентства LB.ua.

Поделиться статьей в социальных сетях: