>

Когда накажут черного риелтора?

МДО «Депутатский контроль» продолжает держать на контроле дело черного маклера Валентины Унтиловой и ее сына, которые ради того, чтобы завладеть имуществом других людей, шли на самые страшные преступления.

Как мы уже рассказывали, ранее было направлено обращение в МВД и Генпрокуратуру страны с просьбой о том, чтобы сделать все необходимое, дабы виновные не ушли от ответа. Более подробно текст обращений можно прочесть в прилагаемых документах.
В ответе Главного управления Национальной полиции в Одесской области сказано о том, что правосудие работает, по данным фактам возбуждено уголовное дело. А в прокуратуре Одесской области проводится досудебное расследование. После его завершения состоится суд.

 

Напомним, что суть дела  в том, что в свое время Одессу, да и не только ее потрясло жуткое дело черного маклера Валентины Унтиловой, которая любимыми методами, вплоть до убийства, пыталась завладеть квартирами и домами одесситов. Особо громким в последствии стало дело с домом, расположенным на одесской улочке Базарной, 47.

Женщина поставила себе целью превратить это строение в отель и шла к ней в прямом смысле слова по трупам. Дом лихорадило от, казалось бы, таинственных смертей, периодически случавшихся там на протяжении 15 лет.

Но, со временем маклер не смогла уже совершать свои преступления идеально, поэтому встреча с правоохранительными органами была неизбежна. вследствие чего она попала под суд.

Но вся эта история имела еще одну сторону, которую тоже надо обязательно рассматривать, и привлечь к ответственности пособников Валентины Унтиловой. Дело в том, что в процессе расследования начали пропадать документы, имеющие отношение к следствию. Причем, все пропажи носили систематический характер. Объясняется это тем, что риелтор работала не одна, а под прикрытием.

Ведь ее сын В. Унтилов являлся оперуполномоченным Малиновского райотдела милиции, и у него были также пособники. Именно по этой причине МДО «Депутатский контроль» обратилось в МВД и Генпрокуратуру с просьбой расследовать причастность упомянутых в документе лиц к сокрытию преступления.

Поделиться статьей в социальных сетях: