>

Мы — оптимисты

Мы - оптимисты

Хочется хоть иногда ими побыть чуточку.

Сейчас так много критики, что своей никого уже не удивишь. Мы тоже критикуем и будем критиковать. Но кроме критики есть еще и объективные вещи. И если они заслуживают положительной оценки, то надо быть справедливым.

Наш журналистский коллектив – такие же обычные люди, как абсолютное большинство украинского народа. Ходим в те же магазины и на базары, боремся с ценами и т.д. Поэтому мы решили начать с себя. Отставили в сторону все свои эмоции, и задали себе вопрос: «А неужели у нас вообще все так плохо, и совсем ничего не меняется к лучшему?». И вы знаете, уважаемые читатели, ради правды сказать, у нас, все-таки, уже что-то меняется к лучшему.

Украина в результате военных действий на востоке страны потеряла около 20% экономического потенциала и имеет беспрецедентные военные ассигнования в размере 5% от ВВП. Нам грозил крах. Но с Божьей помощью, и нашими усилиями, страна работает. И это главное. Работает программа взаимодействия с МВФ, без которого мы, увы, сами не вытянем.
Все социальные выплаты осуществляются своевременно, без задержек. Пенсионеры и студенты могут точно быть уверенными, что вовремя получат свои деньги.

Зиму 2015 – 2016 гг. мы прожили без российского газа, не купили ни одного кубометра у России. Когда такое было?!

Впервые более чем 3 млн. украинских семей на-чали получать адресные субсидии на оплату ком-мунальных платежей. В бюджете на 2016 год на эти цели заложено 35 млрд грн.

Мы создали новую, с боевым опытом, одну из лучших в Европе армий. Уважение, слава и низкий поклон нашим защитникам!

У нас рождена новая Национальная полиция – символ независимой Украины.

Начат процесс децентрализации, и местные бюджеты уже получают реальные деньги, которых раньше у них не было.
Украина стала мировым лидером по экспорту подсолнечного масла. Каждый 3-й доллар поступлений от экспорта – аграрный.

Бизнесу немного полегчало. Уже отменено 26 ли-цензий (с 56 до 30) и 16 регуляторных ограничений.

На 20% уменьшилось количество чиновников. Начата широкомасштабная борьба с коррупцией.

Но вот здесь мы пока поставим точку. Коррупция пока еще очень живуча. Нужна хирургия. А лучший хирург в этом случае – украинский народ. И он справится с этим, по-другому быть не может.

Поделиться статьей в социальных сетях: