>

Новый руководитель измаильской полиции провел первую встречу с журналистами

Новый руководитель измаильской полиции - Роман Галкин

Полковник полиции Роман Викторович Галкин в ходе встречи с представителями масс-медиа рассказал о состоянии криминогенной обстановки в городе и районе, раскрытии резонансных преступлений и укреплении правопорядка в целом.

Новый руководитель измаильской полиции - Роман Галкин - 1

На фото: Роман ГАЛКИН, полковник полиции

Свое знакомство с журналистами Роман Викторович начал с рассказа о себе, о своей профессиональной деятельности. Присутствующие узнали, что новый начальник отдела полиции родом из г.Арциз Одесской области. В 1998 году закончил Одесский институт внутренних дел. Вся последующая деятельность в органах внутренних дел в основном проходила в Арцизском районом отделе ГУ МВС Украины в Одесской области. В 2015 году он возглавил Саратский районный отдел полиции, в 2016 году назначен на должность начальника Тарутинского отделения полиции. С января 2017 года начальник Арцизского отдела полиции. 9 ноября текущего года назначен на должность руководителя Измаильского отдела полиции.

После небольшого вступления, от автобиографии полковник полиции перешел к будням. У журналистов накопилось немало вопросов, и все они были адресованы новому руководителю измаильской полиции. Журналистов интересовали как раскрытые, так и нераскрытые преступления, имевшие широкий общественный резонанс. Проблема наркотиков в городе, работа с нацменьшинствами, порядок на дорогах, а также непосредственная деятельность Измаильского отдела полиции и многое другое.

Новый руководитель измаильской полиции - Роман Галкин - 1

«Один в поле не воин. Я пришел в Измаильский отдел полиции не сам. Здесь со мной работает опытный сотрудник, много лет проработавший в уголовном розыске, сегодня возглавляющий сектор криминальной полиции подполковник полиции Тремиля Юрий Владимирович. Два человека — это не команда, поэтому в ближайшее время здесь появятся сотрудники полиции, с которыми я проработал не один год, в которых уверен, так как начальник силен своей командой, — продолжил рассказывать полковник полиции Роман Галкин. — Искоренить всю преступность в городе и районе мы не сможем, но бороться с ней будем с использованием всех имеющихся технических и других средств».

В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы набора в патрульную полицию, на которые начальник полиции ответил, что набор в полицию осуществляется критически низкими темпами, но находится на постоянном контроле в Национальной полиции, работа в этом направлении не стоит на месте. Полковник полиции остановился на проблеме с нехваткой участковых в районе. Объяснив, что есть группы реагирования патрульной полиции, которые облегчают и ускоряют работу участковых, обслуживая часть выездов, но их самих недостаточно. Большой акцент Роман Галкин сделал на необходимости и целесообразности в создании общественных формирований. Есть восемь действующих, но на общее количество населения района, этого мало.

«Проведя два приема граждан, я начинаю понемногу ориентироваться, какие районы города больше нуждаются в патрулировании, где больше совершаются правонарушения и преступления. Исходя из полученной информации, мы выставляем наряды и планируем проводить мероприятия по профилактике преступлений, — рассказывает полковник полиции Роман Галкин. — По ситуации на дорогах, конечно, мы ее контролируем и предпринимаем все от нас зависящее, в мерах нашей компетенции, чтобы было меньше дорожно-транспортных происшествий, а участники дорожного движения, нарушившие их, привлекались к ответственности. Необходима отдельная структура по обеспечению дорожного движения с конкретными задачами обеспечения безопасности дорожного движения».

Полковник полиции в беседе с представителями масс-медиа внес предложение по налаживанию сотрудничества для того, чтобы информация о происшествиях доносилась журналистами оперативно и отражала желание полиции быть открытой для общества.

В завершении пресс-конференции Роман Галкин сказал: «Сил мне хватит – главное, чтобы хватило времени сделать все, что хочется во благо населения. Доверие населения — это самое важное. Если через время измаильчане скажут, что в городе улучшилась криминальная обстановка — я буду считать, что свою миссию выполняю».

Измаильский отдел полиции в Одесской области

Поделиться статьей в социальных сетях: