>

Посуда «Tupperware»: сохраняет здоровье и продлевает жизнь

дистрибьютор «Tupperware» в ОдессеНа фото: Ольга РЫЖЕНКО, официальный национальный дистрибьютор «Tupperware» в Одессе

Крепкие хорошие семейные пары создаются не просто так. Видимо, их судьба решается на Небесах. Сергей и Ольга РЫЖЕНКО — как раз та пара, о которой говорят: «Они созданы друг для друга». Он — бывший военный летчик, подполковник, она — жена военного летчика, у которой характер — как реактивный самолет, за что ей можно было бы легко присвоить воинское звание полковника. И именно муж, сыграл главную роль в ее бизнес-карьере. Сейчас вокруг Ольги все кипит, крутится и вертится, создается и приумножается. А начиналось все с общежитий, съемных квартир, воинских гарнизонов…

От простого учителя до бизнесвумен

— Ольга Вадимовна, кто вы по профессии?

— Учитель биологии и химии.

— Вот так вот… И сколько вы проработали в этой сфере?

— Три года, потом ушла в декрет, собственно говоря, на этом моя педагогическая деятельность и закончилась. Потом в школу не вернулась, потому что муж был военным, и мы уехали с гарнизона, приехали сюда, как говорится — в тыл, и я занималась детьми.

— Это самое главное занятие женщин…

— Конечно, с этим не поспоришь. Я мама двоих детей — дочки и сына. Когда рождаются малыши, карьера у женщины приостанавливается. А очень часто случается и так, что она вовсе меняется, например, как у меня.

— Значит, как женщина, первую, самую главную часть своей миссии, вы уже выполнили. Исходя из этого, естественный вопрос: как вы начали заниматься следующим этапом — вашим нынешним бизнесом?

— Я поехала в Киев, а точнее, муж меня туда отправил — немножко перевести дух. На то время у нас был еще совсем маленький ребенок, я устала, и меня отправили на выходные к подружке. А перед этим там был мой супруг и сказал, что у подружки есть чудо-кувшин фирмы «Tupperware», который сам варит без плиты компоты. Засыпаешь фрукты, заливаешь их кипятком — и все, через полчаса готов вкуснейший напиток. И так вышло, что именно он, мой муж, воодушевил меня на такую идею, так как именно ему первому понравилась эта посуда.

— Значит — все лавры мужу…

— Да, да, все лавры — мужу, 100%. Он очень сильно поддерживал меня, я его послушалась, и поехала передохнуть в столицу. Когда приехала, подруга сказала мне, что не будет ничего мне показывать дома, а отведет в дистрибьюторный центр, который на тот момент был единственный в Киеве. Это было в августе 2002 года.

С чего все начиналось

— Все началось полторесятка лет назад…

— Да, 15 лет назад. Так я попала в дистрибьюторный центр Виктории Шпитковской, который и сейчас является первым дистрибьютером, с него и началась вся украинская ветвь «Tupperware». Там шла презентация и, естественно, это сыграло свою роль. Если бы мне это показали дома на кухне на пальцах и на словах, то я бы на это и не отреагировала. Да, красиво, здорово, замечательная упаковка, коробочки — ну и что? От увиденного там я была по-хорошему в шоке от того, что может эта посуда, и насколько она мне тогда была нужна.

— То есть, впечатление вы получили сразу же?

— Да, это были одновременно шок и любовь с первого взгляда. Меня сразу все просто поразило тогда, когда продемонстрировали изделия. На тот момент я не умела печь вообще, и даже не пыталась научиться, думала, что это не мое. Но когда я поняла, что даже я могу сделать тесто, сделать какие-то пирожки и булочки, меня это просто ввело в ступор.

С первого раза я просто влюбилась в продукцию, и спасибо подруге и ее мудрости, что она не стала мне это на кухни показывать, а сказала: «Ольга, зачем тратить время, завтра пойдем, и ты все увидишь своими глазами, это надо видеть». Она поступила очень мудро, и я готова каждый день благодарить ее, потому что она в моей судьбе сыграла значительную роль.

— Вы в это дело окунулись в определенном возрасте. А есть ли вообще возрастные ограничения для тех, кто тоже решит заниматься этим делом с «нуля»?

— У нас уникальная компания. На самом деле, нет никаких ограничений, так как такой бизнес подходит и совсем молоденьким, юным девушкам, которые только вступают во взрослую, семейную или просто самостоятельную жизнь. Также он совершенно доступен женщинам, скажем так, и бальзаковского возраста.

— Наверное, и «Бальзаковский плюс» тоже?

— Да, когда у человека за плечами есть опыт, мудрость, стаж работы, жизненные наработки, рецепты по кухне, если он может дать совет по тому или иному вопросу — это наш человек. Поэтом и нет никаких ограничений, есть только возрастные ограничения, чтобы стать дистрибьютором. А работать в компании или просто пользоваться услугами в качестве консультанта — никаких возрастных ограничений не существует, поэтому приглашаем к сотрудничеству всех желающих.

Продукт, у которого нет конкурентов

— Давайте подберемся к сути, к самому главному — к этой чудо-посуде. Чем характерны изделия фирмы «Tupperware», какими главными достоинствами обладает, которых нет у конкурентов?

— Я могу сказать смело и ответственно так — у нас вообще нет конкурентов. Мы, действительно, вне конкуренции, потому что аналогов и ничего подобного в мире нет. Компания существует на рынке 70 лет, и в этом году было ее семидесятилетие. Ее продукт поражает своими возможностями, своей функциональностью. А отсутствие конкурентов имеет большой плюс. Если, например, в парфюмерном бизнесе очень большая конкуренция, где все зависит от цены, что дороже, а что дешевле, какой бренд нынче в моде, то в нашем варианте конкурентов нет вообще.

Уникальность посуды Tupperware — в самом материале, который не имеет аналогов в мире. Это полимер, создателем которого является Эрл Таппер. Он довел его до совершенства, и получил уже такое сформированное название — биологически-химически нейтральный полимер, не взаимодействующий с окружающей средой и с продуктами питания. То есть материал совершенно нейтрален, и благодаря этому продукты в контейнерах, сделанных из такого полимера, сохраняется в разы дольше, чем это происходит при стандартном хранении.

К сожалению, сейчас огромное количество женщин продолжает сохранять продукты в целлофановых пакетах, что является крайне нежелательным. Ведь целлофановые пакеты очень токсичны, и все эти вредные вещества, содержащиеся в пакете, через 12 часов после контакта с продуктом начинают вступать в стадию распада. Естественно, эта стадия достаточно серьезная — в это время происходят уже химические процессы, а не просто биологические. И таким образом образуется то, что отравляет организм, и дает очень большой сбой в его работе. Мы часто думаем: откуда у ребенка заболевание, откуда у малыша появляется диатез, астма, прочие болезни, не говоря уже о самых страшных вещах. Все это идет отсюда — от хранения, транспортировки, приготовления пищи. А хранение является одним из основных моментов.

— Говорят, что этот же полимер используется и в медицине?

— Я читала в свое время, что в медицине данный полимер используют при производстве определенных сердечных клапанов и имплантов, на коленные чашечки, локтевые суставы. Скорее всего, что завод Дюпон во Франции, выкупил часть изобретения этого материала, и его продукция, конечно же, не предлагается под маркой «Tupperware». Думаю, что более полную информацию об этом могут дать медики.

Мы же можем уверенно говорить о еде, о ее приготовлении и хранении в нашей посуде, транспортировке, сервировке, заморозке продуктов.

Экологически безопасна для детей

— Вы затронули серьезный вопрос здоровья нашего подрастающего поколения. В свете этого что фирма Tupperware предлагает детям?

— У нас очень хорошая детская линейка, а самое главное, что она совершенно безопасна. Это эко-бутылочки, посуда для самых маленьких: поильники, тарелочки, закусочные стаканчики, для того, чтобы мама могла сделать заготовку, сложить и четко понимать, что ребенку будет полезно и экологически безопасно. А самое главное, что продукт будет свежим.

— Как будто она только взяла его дома на кухне?

— Однозначно, хочу сказать, что по моим наблюдениям, если продукт хорошего качества, то он даже без холодильника не пропадет при высокой температуре в нашей посуде. Его можно брать с собой в дорогу, в машину, в самолет, в поезд — и не бояться, он сохранится и не пропадет.

Кроме того, наша посуда является еще и индикатором качества продуктов. Это уникально, например, если творог хорошего качества, в таких емкостях он может сохранятся четыре недели в идеальном состоянии. Но если он уже подмешан, то уже через три дня сама по себе миска и крышка отреагирует на более низкое качество.

Мы говорили о материале, но у нас еще и уникальная крышка, которая завоевала почетное место лучших открытий ХХ-го столетия — она входит в топ 100 лучших открытий ХХ-го столетия.

— И в чем же ее уникальность?

— Она не пропускает запахи, абсолютно герметична за счет «крышки непроливайки», удобна для транспортировки, но не горячих продуктов, потому что свойства крышки максимально эффективны при натягивании на контейнер с холодными, уже остывшими продуктами. Ведь в холодильник мы же не ставим горячую пищу, а уже охлажденную, и, соответственно, крышку надеваем на холодный контейнер с продуктами. И конечно, что очень удивительно, мы избавляемся от запахов в чемоданах, сумках, багажнике автомобиля, а самое главное — в холодильнике. Потому что иногда запахи разных продуктов переплетаются между собой, и дают потом неприятный аромат.

Главные достоинства чудо-посуды

— Давайте перейдем к практике, допустим, хозяйка купила себе какое-то наименование вашего продукта и стала его обладателем. Когда она ощутит, что в ее руки попало действительно что-то ценное и полезное? Попросту говоря — ей станет легче и проще готовить, что она от этого выиграет?

— Я вам скажу такую вещь: мне очень нравится слоган, который не мной придуман, наверное, его изобрела компания. История которого такова. В начале 2000-х годов фирма много лет подряд, 5 или 7, была генеральным спонсором программы «Смак», которая в свое время транслировалась на российском телевидении, где ведущий со своими звездными гостями готовил и тестировал нашу продукцию. И не только в этой программе, а также на «Домашнем» канале.

Многие кондитеры выступали с нашей продукцией, которая заявила о себе в том числе и в рецептах. И вот тогда появился и зазвучал на экранах телевизоров замечательный слоган: «Tupperware — это лучшее, что может произойти с вашей кухней». Вот именно эта фраза говорит за все, потому, что это — идеальный порядок в шкафчиках, правильное распределение пространства для сыпучих продуктов, которые очень часто расположены в шкафчиках хаотично, занимают слишком много места, да еще заводят всяких ненужных «друзей»: мошкара, моль, ползучие.

Tupperware — это идеальное хранение в холодильнике, потому что мы избавляемся от запахов, пролития, непонятных пирамид, которые вполне могут перевернутся и хозяйке приходится мыть холодильник.

— Посуда может упасть с холодильника на пол…

— Упасть и разбиться, разлиться, и т.д. А наша посуда — это красивая и быстрая сервировка, в ней можно не только сохранять, но приготовить, закрыть крышкой, и в красивых емкостях подать еду на стол. И ежедневно будет красивое оформление стола.

Также — это уникальная заморозка продуктов, благодаря которой они не получают единый ожег, а значит сохраняют большее количество микроэлементов и витаминов, что, опять же, нельзя делать в целлофановых пакетах, которые не только вредны в заморозке, но еще благодаря им, продукт получает единый ожег.

Некоторые хозяйки думают: «Вот наморозила клубнички в целлофане — и порядок». На самом деле — это бутафория, там ничего не остается после разморозки. А мы предлагаем замечательные гибкие лотки, которые при температуре минус 25 градусов, все-таки, в продукте оставляют хоть какую-то часть полезности. Не 100%, потому что не все продукты любят низкие температуры, также, как и высокие, но мы за это боремся по максимуму.

— Что вы можете предложить любителям готовить в духовке?

— Здоровую еду, так как уникальный материал позволяет не добавлять масла в блюдо. А приготавливая, скажем мясо, картошку или рыбу в посуде создается эффект «каменной печи». Мягкие сочные продукты остаются естественного цвета благодаря системе вентиляции, обеспечивающей циркуляцию тепла и регулировку влажности. Готовое блюдо просто «тает» во рту. Многие, кто использует нашу посуду для запекания, сравнивают вкус готового блюда с приготовленными в тандыре.

Мастер-классы для новичков

— Хорошо, скажите, а как люди могут познакомиться с вашей продукцией?

— Одесситов, а также всех гостей нашего города, я приглашаю в наш дистрибьюторный центр. Поскольку я работаю в этом бизнесе 15 лет, то могу обо всем рассказать, показать, поделиться опытом. Прежде всего, я хочу сказать, что Tupperware — это не только уникальные контейнеры, это еще и замечательная компания для женщин. Потому что тут можно узнать уникальные рецепты, услышать советы, получить великолепные навыки по приготовлению, которые облегчат многим женщинам труд на кухне. Это будет в удовольствие, быстро и легко, практически, мы, как будто играемся в посудку, как когда-то в детстве. Вы получите бесплатный мастер-класс.

К тому же, в нашем центре мы научим как готовить полуфабрикаты, чтобы хозяйка не стояла на кухне каждый день, резала, мыла, чистила. Все это можно сделать в большом количестве и разложить в контейнеры, и по необходимости доставать и готовить, жарить, парить, варить, все, что необходимо. И тем самым, экономить свое личное время, и больше уделять внимание семье, детям, себе и отдыху.

Есть у нас такие инновационные изделия, которых нет ни в одной компании, например, пароварка для СВЧ — уникальное приготовление пищи. У нас есть скороварка для СВЧ — приготовление блюда под давлением в микроволновке, кто еще вам такое покажет, и многое другое.

Для этого, чтобы все это увидеть, нужно попасть к нам, прийти в дистрибьюторный центр. Хочу заметить, что Tupperware не продается в розничной торговле, эта посуда требует того, чтобы ее хотя бы раз увидеть.

— Ознакомились на месте и увидели в работе…

— А также поучиться, посмотреть и увидеть какие-то нюансы и услышать советы. Потому что один и тот же контейнер в умелых руках одного, может, будет выглядеть совсем иначе, и творить чудеса — как Дэвид Копперфильд. А второй будет говорить: «Я потратил деньги и ничего не получается. Простая коробочка, емкость, которая не приносит никакого результата, а деньги потрачены».

Поэтому, моя главная цель, конечно, привлечь людей в нашу компанию, и научить их пользоваться нашей посудой, чтобы каждый, выходя из моего дистрибьюторного центра, обладал знаниями, правилами и навыками правильного использования уникальной посуды, ее возможностями. Чтобы мне потом позвонили и сказали: «Ольга, спасибо большое, у меня работает, у меня получилось — это здорово!».

Лучше один раз увидеть…

— И вы нас не обманули…

— Да, не обманули, и у нас совершенно нет такой цели. Можно рассказывать, что угодно, 101 морской рассказ, но лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. А я с удовольствием уделю время как группе людей, так и индивидуально кому-то, а также это сделают мои менеджеры, которые у нас работают. Они точно также научат, покажут, обогреют и уделят внимание.

У нас на постоянной основе, есть три дня гостей, когда мы готовим, а именно — обучаем пользоваться изделиями. Для гостя, который приходит к нам впервые, всегда есть персональный подарок — это пробник нашей посуды. И, естественно, у нас в подарок совершенно бесплатно идут рецепты, также, как и бесплатные обучения, которые мы проводим.

Иногда гости хотят продегустировать блюдо, мы никогда им не отказываем. Потому, что начинаем все с «нуля», тот же пирог начинаем с муки и яиц, а заканчиваем уже готовым изделием. Поэтому, за час— час двадцать, пока идет презентация, он успевает приготовиться. Можно научиться пользоваться посудой и продегустировать. Я очень люблю задействовать в рецептах гостей, приглашаю, потому, как только человек берет наше изделие в руки, и уже понимает, что расставаться с ними не очень хочется, а хочется учится готовить вкусно, быстро и безопасно.

— Полезное для людей общение…

— Это практично и очень удобно, я очень это люблю, и у меня поднимается настроение, когда гости активно участвуют в нем. Если человек научился у нас, то у него в домашних условиях получится на 5 с плюсом, а по новой школьной шкале — на все 12 с плюсом. А это значит, что я достигла выполнения той миссии, которая на мне лежит в этом деле.

Возможность начала новой карьеры и бизнеса

— Учиться готовить вкусно — это здорово, но ведь вы занимаетесь созданием новых рабочих мест?

— Хочу сказать еще одну очень важную вещь. Одинокие женщины, может у них в жизни что-то не так складывается, и им нужно общение, им обязательно нужно приходить к нам. Потому что у нас замечательный женский мир здоровья и тепла, рецептов и разносторонних интересов, ну, и, конечно же, бизнес.

Можно говорить о продукции Tupperware бесконечно, но прежде всего — это бизнес. Потому, что это дает возможность людям зарабатывать деньги, строить карьеру, путешествовать, получать подарки, чувствовать себя самодостаточно, жить на гребне волны в современном мире, знать все существующие современные тенденции.

Все это действует, я вижу, как женщины преображаются. Поверьте мне, за все годы работы в этом бизнесе я наблюдаю, как женщины приходят к нам не просто купить для себя что-то и потом уйти. Они остаются в команде, преображаются, становятся успешными бизнесвумен, многие делают карьеру. На базе моего центра в Украине рождено 8 новых дистрибьюторных центров, руководители которых в свое время пришли к нам что-то купить себе, а со временем построили здесь свой бизнес, даже семейный бизнес, и открыли свои центры.

— Что называется — основательно зацепились…

— Да, у нас очень приятный, комфортный и доступный маркетинг — никаких сложностей, подводных течений, все исключительно на поверхности, лояльно. И, безусловно, как нормальная, самодостаточная компания, Tupperware работает прозрачно, в так называемом белом варианте — мы платим налоги как дистрибьюторный центр, также заинтересованы платить в пенсионный фонд, потому что четко осознаем — нам дальше жить и работать в этой стране. Все должно быть по правилам, как принято в нормальной европейской стране.

Я приглашаю всех в наш дистрибьюторный центр, и вы почувствуете, что вам понравится. А я и мои менеджеры сделаем для этого все: обучим, научим, расскажем и подскажем.

Андрей ОВЕРЧЕНКО

Всех желающих ознакомиться с посудой Tupperware ждут по следующим адресам:

г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 55,
ул. Ильфа и Петрова, 14,
ул. Космонавтов, 36, к. 502

Поделиться статьей в социальных сетях: