>

Профессия по сердцу

профессия водительНа фото: Михаил ПЕРШИН

С 1962 года и по сегодняшний день крутит баранку автомобиля Михаил Трофимович Першин. До армии закончил вечерние курсы шоферов в Теплицком ПТУ. Немного после демобилизации поработал в Кишиневе в автотранспортном предприятии, потом в Арцизе в геологоразведке водителем.

— Стоит ли рассказывать, какая это сложная и ответственная работа быть водителем, — говорит Михаил Трофимович. – Потому перед выездом транспорта на линию нужно всегда осмотреть технику. И если обнаруживается неисправность, стараюсь по возможности самостоятельно ее устранить.

Любовь к технике передалась Михаилу, скорее всего, от его дяди, который очень часто катал парня на машине. А вот отец Михаила был ярым противником того, чтобы сын стал механизатором или шофером. Поэтому Михаил втайне от него пошел на курсы водителей и закончил их, получив «корочку».

После геологоразведки были пять работы в Арцизском коммунхозе. Много лет трудился в Арцизском управлении газового хозяйства. Последние четыре года Михаил Трофимович работает водителем в городском коммунальном предприятии «Благоустрий», которым руководит молодой, знающий работу и любящий свой коллектив Игорь Ладо.

«Пока есть силы, буду работать», — говорит Михаил Трофимович и вспоминает своих коллег по работе Болтрика Владимира, Камбура Дмитрия, которые всегда подсказывали ему, давали дельные советы.

Много теплых слов услышал я о Михаиле Першине, общаясь с работниками КП «Благоустрий»: «Человек безотказный, добросовестный, имеет заслуженные поощрения и награды, коллектив его очень уважает».

Валерий КОПТЕЛЕЦ

Поделиться статьей в социальных сетях: