>

Тарутинский район – конец света или южная граница Украины

Тарутинский район - дороги

Тарутинский район – частичка Бессарабии Одесской области. Районный центр – пгт Тарутино, было основано немцами-колонистами еще в 1814 году.

Уже в начале XX-ого века оно имело характер промышленно-торгового городка, работали 2 литейно-машиностроительных завода, 2 пивзавода, крупная суконная фабрика.

Летом 1940 года, после присоединения Бессарабии к СССР, немцы выехали в Германию.

Это история — наше прошлое. А нынешняя история (точнее — ситуация) такова, что район забыт. Это можно ощутить, попытавшись проехать по автомобильной дороге, вернее — по автомобильной полосе препятствий Арциз — Тарутино. ДОРОГИ НЕТ.

Такая же угнетающая картина и в самом райцентре. Пробираясь по улице Центральной (бывшая улица Ленина), ловишь себя на мысли, что «вечно живой» вождь, если бы сейчас поднялся из мавзолея и приехал в Тарутино на улицу своего имени, наконец-то, умер бы прямо на месте окончательно.

Если говорить за Одесскую область, то Тарутинский район один из немногих, где в этом году не видно следов ремонта автомобильных дорог. И не надо далеко ходить: их соседи, Сарата и Арциз, смогли же отремонтировать участок автодороги между собой. Пускай не по высшему классу, но дорога стала проездной.

Тарутинский район точно не заслуживает такого отношения к себе. Во-первых, потому что в нем живет прекрасный, многонациональный народ, с огромными культурными традициями, любящий свою страну. Во-вторых, именно из этого района вышло очень много ныне здравствующих, бывших и настоящих больших политиков, которые обязаны своим появлением на свет родной земле.

Что можно сделать?

Можно, например, вывесить вдоль автомобильной дороги, возле каждой ямы рекламные щиты, билборды с портретами известных политиков-земляков — тарутинцев, которые рулят сейчас страной в том или ином органе власти. А рядом — их электронные декларации, которые так «понравились» сейчас украинскому народу. И потратить последние деньги на подсветку билбордов, чтобы трудовые доходы народных избранников были видны издалека круглосуточно и в любую погоду.

Потом написать коллективное письмо большим политикам с просьбой: «Да сделайте что-нибудь, вы же так любите свой народ! Особенно перед выборами!»

Если тарутинские «вожди» не сумеют оправдать оказанное им доверие, тогда просить немцев вернуться обратно в Бессарабию. Хотя бы на время, пока не наведут порядок у нас — они же умеют работать.

И если «вожди» сейчас «не схаменуться», не одумаются и не перестанут дурить своих избирателей, тогда нужно будет

СРОЧНО ПОКАЗАТЬ ИМ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ — ОНИ НАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!

«НАРОДНА ДУМКА»

Поделиться статьей в социальных сетях: