>

Телефонный развод обошелся женщине 31 тыс. грн.

31 тыс. грн. отдала женщина мошенникам, чтобы выкупить дочь от якобы дорожно-транспортного происшествия и его последствий.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

В Татарбунарское отделение полиции поступило сообщение жительницы с. Садовое о том, что неизвестная злоумышленница мошенническим путем завладела ее денежными средствами.

Проверкой установлено, что заявительнице позвонила незнакомая женщина и сказала, что ее дочь совершила дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сбила ребенка, поэтому надо срочно «решать вопрос» с работниками полиции.

Злоумышленники в течение почти часа общались с пострадавшей, не предоставив ей возможности позвонить кому-либо из родных, чтобы посоветоваться. Во время разговора ей даже дали возможность пообщаться с якобы «дочерью», которая плача подтвердила факт совершения им ДТП и попросила помощи.

Сразу же после разговора во двор потерпевшей подъехал автомобиль «ВАЗ-2101» синего цвета со знаком «Такси». Женщина вынесла деньги и передала их водителю. Сразу же после того, как автомобиль уехал, женщина позвонила дочери. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Будьте благоразумными и не выполняйте требования неизвестных вам лиц о перечислении или передаче денежных средств. Особая просьба рассказать об этом одиноким престарелым родственникам, которые становятся легкой добычей мошенников из-за своей доверчивости и наивности.

В случае попадания в подобную ситуацию, немедленно позвоните лицу, которому якобы необходима помощь, а также в территориальный отдел полиции для проверки подлинности полученной информации, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

Поделиться статьей в социальных сетях: