>

Украинцы попались на российскую технологию посева страха и разочарования

Российская технология посева страха, разочарования и запугивания нашла плодотворную почву в виде нашего менталитета. Значительная часть украинцев привыкла жаловаться на власть, друг друга и плохие обстоятельства, просто не замечая побед.

Об этом в своем видеоблоге «Хроники необъявленной войны»  Війна за реальність: навіщо Росія змушує українців в усьому бачити лише негатив рассказал основатель благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега, сообщает columnist24.

За годы войны в украинцев появились тысячи поводов для разочарования, и каждый из них усиливался россиянами в тысячи раз. А к украинским победам были применены технологии неуверенности, страха и сомнения:

  1. Успешное военнное сопротивление российской армии;
  2. Безвиз;
  3. Томос;
  4. Реформы в армии;
  5. Патрульная полиция;
  6. Появление системы ProZorro, которую считают одной из лучших в мире;
  7. Появление антикоррупционных правоохранительных органов;
  8. Е-декларирование чиновников;
  9. Децентрализация;
  10. Новые разработки отечественного ВПК.

«И не подумайте, что я забыл о нападениях на активистов, экономическом кризисе, вызванном войной, убийство Гандзюк, противодействии антикоррупционным органам или расследовании антикоррупционных журналистов. Нет. Я просто заметил, что с каждым днем ​​в нашем сегменте социальных сетей все меньше принято говорить о неоспоримых успехах последних лет, потому что это только поднимает твои шансы быть гонимым как ботами, так и реальными людьми, информационное воздействие на которых достигло своей цели», – подчеркнул Дейнега.

Он добавил, что социальные сети показывают то, что нам нравится, искажая реальность и создавая иллюзию того, что наши взгляды разделяет больше людей, чем на самом деле.

Это делается ради того, чтобы удержать нас как можно дольше на территории очередной онлайн-платформы, которая монетизирует данные о нас, показав нам рекламу частных компаний, политических партий, а в последнее время и информационный вброс страны-агрессора. Поэтому нам остается только принять тот факт, что люди в разных странах или даже в разных регионах или различных социальных группах в рамках региона живут в своих информационных пузырях и имеют свою «правду». Поэтому нападающему приходится проникать в ваше информационное окружение или в идеале его формировать вокруг вас, – пояснил Дейнега.

Поделиться статьей в социальных сетях: