>

Владимир Зеленский – кандидат на Шнобелевскую премию

 Шнобелевская (Игнобелевская, Антинобелевская премия (англ. Ig Nobel Prize, от игры слов: англ. ignoble — «постыдный») — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, — «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься» (first make people laugh, and then make them think).

Вот такой синдром

Есть такое определение в психологии — эффект Даннинга-Крюгера. За открытие этого синдрома ученым вручили даже Шнобелевскую премию.

Этот вид когнитивного искажения заключается в том, что человек высказывает ошибочные суждения, принимает неверные решения в силу своей ограниченности, и по этой же причине не понимает своих ошибок.  Это приводит к возникновению у него завышенных представлений о собственных способностях. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным.

 Так что, скорее всего, «тупой» не в состоянии понять своей «тупости».

Секреты глупости и тупости виртуального ZE— кандидата в президенты

Глупость — абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта, отсутствие здравого смысла и неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения. Проявляется также в невозможности отвечать (или давать элементарные ответы) на более сложные вопросы.

Все эти «достоинства» кандидат на Шнобелевскую премию, и кандидат в президенты Владимир Зеленский впитал в себя как губка. Он долгие годы изображал на сцене тупых, по его мнению, чиновников. И теперь ему даже и не надо выходить с этой роли – это и есть его настоящее амплуа, он такой же. Сейчас в жизни он ведет себя также, как его сценические герои – тупость на каждом шагу: скрывается от журналистов, а если его где-то его и поймали, то говорит такое, что любой первокурсник экономического факультета «затролит» и «забанит» его не напрягаясь.

 Вова не знает и не понимает ничего: внешняя и внутренняя политика государства, экономика, налоговая и фискальная политика, реформы медицины и образования – мальчик ничего не знает, в его безумных глазах полный ««zero». В сравнении с Зеленским Виктор Янукович – ну, просто гений.

Но, не стесняясь того, что журналисты намертво прикрепили к нему бирку, извините, прямая речь – Сцыкун, — ZE-мальчик ничего не может с собой поделать. Ведь задание стать президентом он получил от самого Коломойского.

Стив Джобс: телевизор отупляет и убивает много времени.

 — Выключите его (телевизор), и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером,

эти слова, афоризм о тупости произнес величайший Сти́вен Пол Джобс — американский предприниматель, изобретатель и промышленный дизайнер, получивший широкое признание в качестве пионера эры информационных технологий. Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple. Один из основателей и CEO киностудии Pixar. И он имел полное право так говорить.

Что сделал с нами сегодня телевизор? Ведь многие реально поверили телевизору, что виртуальная марионетка Зеленский сумеет управлять страной. И не киношной, а нашей, в которой мы живем – Украиной.

И если Зеленский, в силу своей ограниченности, не способен самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения, то почему 40 млн. граждан Украины должны за это отвечать?

Времени подумать трезво осталось совсем немного.

Владлен ЗЕНЕЛЬСКИЙ

 

Поделиться статьей в социальных сетях: